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10 Minuten Warmduscher Brot

Ein schnelles Brotrezept mit Gelinggarantie

Gericht Brot, Snack
Keyword Brot
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 140 g Saaten
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Essig
  • 1 Würfel Frische Hefe
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten vermischen. Anschließend den Würfel Hefe in dem Wasser auflösen und zusammen mit dem Essig unterrühren. 

  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den recht flüssigen Teig hinein füllen.

  3. Den Teig sofort in den kalten Backofen stellen und bei 200° ca. 60-70 Minuten backen. 

  4. Vor dem Anschneiden das Brot auskühlen lassen, ansonsten fällt es beim Schneiden leicht auseinander. 

Rezept-Anmerkungen

Bei dem Mehl sind der Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt. Ich habe 300g Dinkelvollkornmehl, 100g Hafermehl und 100g Hirsemehl verwendet. Je gröber das Mehl ist, umso fester wird auch das fertige Brot. 

Bei der Wahl der Körner & Saaten habe ich 70g Sonnenblumenkerne, 50g Leinsamen und 20g Chia-Samen verwendet. Auch hier kann beliebig variiert werden.